www.zeema.ahladalil.com
https://i.servimg.com/u/f89/14/09/30/16/n5751010.jpg
www.zeema.ahladalil.com
https://i.servimg.com/u/f89/14/09/30/16/n5751010.jpg
www.zeema.ahladalil.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.zeema.ahladalil.com

W0NdErFuL
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العومات او اللقيمات 3

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
remy
عضو جديد
remy


عدد المساهمات : 10
نقاط : 33
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 35

العومات او اللقيمات 3 Empty
مُساهمةموضوع: العومات او اللقيمات 3   العومات او اللقيمات 3 Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 7:41 am


المقادير:
كاسات ونصف ماء
3 كاسات دقيق
ملعقة طعام
خميرة بيرة السريعة
ذرة ملح - ذرة سكر
حبتين بطاطس صغيرة
كاسة ونصف
شيره مركزه زيت للقلي




الطريقة:
1-
تقشر البطاطس وتقطع إلي قطع صغيرة وضعي عليها كأسين ماء
وتوضع على النار إلي أن
تنضج واتركيها تبرد ثم توضع في الخلاط الكهربائي
وتضعي عليها باقي الماء وتخلط

2- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن 3كاسات ونصف
أضيفي لها ماء
بحيث تصبح مقدار 3 كاسات ونصف وضعي عليها الخميرة والملح والسكر
3- ينخل الدقيق
ويضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن
وتغطى وتترك لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلي أن
يتضاعف حجمها
4- اقدحي الزيت وبعدما يصبح حار جداً ارخي النار
ويجب أن تكون
هادئة جداً . 5- احضري إناء صغير به
زيت وضعي فيها ملعقة طعام ,,واحضري العجينة

وخذي منها قطعة بيدك اليسار واضغطي بالإبهام والسبابة
بحيث تكون يدك على
شكل قبضة ,,واضغطي حتى
تصبح العجينة مكورة ,,في هذا الوقت اغمسي الملعقة
في
الزيت واقطعي بها العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار
7-
تغمس في الشيره وتوضع في الصحن المعد لها وتقدم ..
ملاحظة :
تقلى في زيت
عميق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
مشرفه
marwa


عدد المساهمات : 39
نقاط : 69
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 33

العومات او اللقيمات 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: العومات او اللقيمات 3   العومات او اللقيمات 3 Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:46 pm

العومات او اللقيمات 3 14049_1225494186
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العومات او اللقيمات 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللقيمات الخليجي
» اللقيمات بالزعفران
» اللقيمات بالدبس والسمسم
» اللقيمات المقرمشة مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.zeema.ahladalil.com :: منتدى المراه :: قسم مطبخ المنتدى-
انتقل الى: