www.zeema.ahladalil.com
http://i89.servimg.com/u/f89/14/09/30/16/n5751010.jpg

www.zeema.ahladalil.com

W0NdErFuL
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللقيمات المقرمشة مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
remy
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 10
نقاط : 33
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: اللقيمات المقرمشة مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة   السبت أغسطس 22, 2009 9:16 am

اللقيمات المقرمشة

هذه اللقيمات مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة

بشرط التقيد بالمقادير والطريقة بالضبط ، ويمكن عمل نصف الكمية لمن ترغب

المقادير :
3كاسات دقيق

6 ملاعق نشا

مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

كأسان ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح

للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت

ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد

الطريقة:
*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط


* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة

* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة

* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا

* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا

* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة

* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت

* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة
وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين

بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت
، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة

* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح

كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .

* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .

لعمل الشيرة :
*توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع
ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع


* تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد

*عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .

*تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة





flower flower flower flower flower


االطريقه الثانيه


المقادير والطريقه:


1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر



ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الالعفوترد يعطيها لون رائع



1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي


(خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ


*******



اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )


لمدة 5-10 دقائق



******


تلقمينها في زيت غزير وحار


وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقيمات المقرمشة مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.zeema.ahladalil.com :: منتدى المراه :: قسم مطبخ المنتدى-
انتقل الى: